Полезность страницы:
99/100

Лизинговые компании выступили против реформы господдержки

Лизинговые компании выступили против реформы господдержки
Реформа, предложенная вице-премьером Дмитрием Козаком пришлась не по нраву компаниям, специализирующимся на лизинге.

Вице-премьер считает действующую систему господдержки неэффективной, поскольку она не предполагает обязательств со стороны ее получателей. Он настаивает на том, чтобы финансирование предоставлялось под обязательства наращивания экспорта.

В свою очередь, Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) не согласна с такой точкой зрения. Представители отечественного лизинга считают, что действующий механизм льгот вполне эффективен, не вмешивается в процесс машиностроения и стимулирует развитие экономики. Кроме того, после введения льготных программ объем продаваемой техники ежегодно растет.

По мнению ОЛА, отмена льготного лизинга станет причиной падения спроса на автотранспорт. Это объясняется тем, что субъекты малого и среднего предпринимательства, составляющие значительную часть лизингополучателей, просто не могут заплатить аванс.

ОЛА уже обратилась к премьеру Дмитрию Медведеву, первому вице-премьеру, главе Минфина Антону Силуанову и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой сохранить действующий механизм льготного лизинга.

В Министерстве финансов подтвердили получение письма и сообщили, что просьба будет рассмотрена.

11:45
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...